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crema pasticcera delicata



crema pasticcera delicata

Messaggioda Marissa » ven 19 apr 2013, 17:04

Cara amica oggi prepariamo insieme la ricetta della crema pasticcera un po' rivisitata..risulterà molto delicata ed è dedicata a chi come me non ama l'odore persistente delle uova.
Potrai utilizzarla per farcire torte, cannoli, bomboloni ecc.



Difficoltà: Facile
Cottura: 5/7 minuti
Preparazione: 10 minuti
Dosi per: 500ml di crema

INGREDIENTI:


- Uova 2 tuorli
- Farina 3 cucchiai
- Zucchero 4 cucchiai
- Latte 1/2 litro
- Buccia di mezzo limone


Per preparare la tua crema pasticcera, metti i tuori d'uovo in un pentolino .



Aggiungi lo zucchero .



Lavora i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.



Incorpora poco alla volta la farina setacciata.



Aggiungi a filo il latte sempre mescolando per evitare di creare grumi.



Metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, aggiungi la scorza di limone Per profumare la tua crema ( puoi sostiturla anche con qualche goccia di vanillina o liquore).Porta ad ebollizione la tua crema, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando risulterà abbastanza densa.





La tua crema pasticcera è pronta..


Potrai utilizzarla per farcire torte, cannoli, bomboloni, dolci o semplicemente gustarla fredda davanti ad una partita di calcio noiosa :.)
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