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Frittata di Maccheroni "Napoli in Cucina, Favorite!"



Frittata di Maccheroni "Napoli in Cucina, Favorite!"

Messaggioda Marissa » sab 13 lug 2013, 22:56

Mie care forumine, oggi voglio condividere con voi una ricetta Napoletana adatta da portare in spiaggia: Frittata di Maccheroni!



Ingredienti:
- 400 gr di Vermicelli
- 80gr di Burro
- 80gr di Parmigiano grattugiato
- 4 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe
- Olio

Preparazione:

Lessate la pasta e scolatela molto al dente. Conditela in una zuppiera con il burro, il formaggio ed il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate raffreddare.
In una terrina battete lke uova con un po' di sale e pepe e versatele nella pasta mescolando perchè l'uovo si amalgami in maniera uniforme.
Fate scaldare in una padfella di 25-30 cm di diametro 10 gr di burro oppure un filo d'olio e, quando sarà fumante, versatevi i maccheroni.
Cuocete la frittata a fuoco piuttosto lento tenendo la padella inclinata e ruotandola di 4 o 5 cm quando vedrete il fumo venir su dallo spigolo che poggia sulla fiamma.
Quando la frittata sarà ben rosolata, giratela con l'aiuto di un piatto o di un coperchio ricordandovi di ungere di nuovo il fondo della padella.
Procedete allo stesso modo anche per la cottura di questa seconda faccia.
La frittata sarà riuscità se si presenterà dorata e croccante.
Si puo' mangiare sia calda che fredda.

Buon Appetito!
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