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Giardiniera o Antipasto Piemontese



Giardiniera o Antipasto Piemontese

Messaggioda Marissa » gio 17 ott 2013, 20:13

Questa è una ricetta priva di calorie vista la scarsità' di condimento, ma ricca di gusto e deliziosa da mangiare quando non si ha tempo di cucinare! :sorriso4:



Ingredienti

- 3,5 Kg di Pomodori ridotti in Salsa

- 500gr di Cavolfiore

- 500gr di Carote

- 300gr di Sedano

- 500gr di Peperoni

- 500 gr di Olive

- 500 gr di Carciofini

- 500 gr di Cipolline

- 300 gr di Tonno al Naturale

- Zucchero 2 cucchiaini

- Olio 1 Bicchiere

- Aceto di Vino 1 Bicchiere

-Sale grosso 1 pizzico

-Alloro 3 foglie

Preparazione:

Pulisci tutta la verdura e tagliala a pezzi non troppo piccoli: il cavolfiore a cimette, le carote ed il sedano a tocchetti, i peperoni a pezzetti, e lascia le cipolline intere. Predisponi tutte le verdure in mucchietti separati.(Foto 1)
antipasto giardiniera piemontese (1).jpg
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Metti sul fuoco una pentola capiente versa la salsa di pomodoro ed aggiungi l'olio, l'aceto ed il sale grosso.(Foto 2)
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Una volta raggiunta l'ebollizione aggiungi lo zucchero, le foglie di alloro e le verdure nel seguente ordine lasciando tra una e l'altra un intervallo di 10 minuti a coperchio chiuso:

sedano (Foto 3)
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carote (Foto 4)
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cavolfiore (Foto 5)
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Re: Giardiniera o Antipasto Piemontese

Messaggioda Marissa » gio 17 ott 2013, 20:21

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peperoni (Foto 6)
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cipolline (Foto 7)
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olive (foto 8)
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Al termine della cottura, togli dal fuoco ed aggiungi carciofini e tonno.(Foto 9-10)
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Invasa l'antipasto ancora bollente in barattoli già sterilizzati in acqua calda.(Foto 11)
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Tappa subito i barattoli e mettili a raffreddare con il tappo rivolto verso il basso.(Foto 12)
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La giardiniera puo' essere consumata subito o conservata per diversi mesi(anche se è cosi deliziosa da terminare quasi subito...(Foto 13)
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Io ad esempio ho preparato dei copribarattoli decorati per Natale cosi' regalero' i miei Vasetti alle amiche piu' care! :regalo3: (Foto 14)
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:bacio3:
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