facebook-icon googleplus-icon twitter-icon youtube-icon pinterest-icon feed-icon instagram-icon
Cerca sul forum:


Torta di Mele della Nonna



Torta di Mele della Nonna

Messaggioda Marissa » lun 18 nov 2013, 12:08

Oggi ho deciso di preparare la Torta di Mele come la preparava la mia nonna..il suo profumo dalle note delicate e profumate invadeva tutta la casa. E' adatta per accompagnare una tazza di Thè e riscuote molto successo con i bambini!


Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura 35 / 40 minuti

Ingredienti:
- 4 mele
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 1 limone medio
- un cucchiaino raso di lievito
- 50 gr di zucchero
- sale
- Burro qb
- 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
- zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:
Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine piccole e sottili. (Foto 1)
(1)


Bagna le mele con il succo di limone per non farle annerire e se ti piace aggiungi un cucchiaino di cannella che le conferirà un gusto unico. (Foto 2)
(2)


Rompi le uova separando i tuorli dagli albumi.
Monta a neve questi ultimi con un pizzico di sale e mettili da parte. (Foto 3)
(3)


In una ciotola,sbatti i tuorli con lo zucchero creando una cremina (Foto 4 -5)
(4)

(5)


Aggiungi il latte e la buccia grattugiata del limone (Foto 6 - 7)
(6)

(7)


Infine, a poco a poco, la farina (Foto 8)
(8)


CONTINUA...
ImmagineImmagine
Avatar utente
Marissa
Moderatrice
Moderatrice
 
Messaggi: 668
Iscritto il: dom 14 apr 2013, 12:14
Età: 33
Località: Avellino
Ha ringraziato: 130 volte
E' stata ringraziata: 192 volte

Re: Torta di Mele della Nonna

Messaggioda Marissa » lun 18 nov 2013, 12:15

CONTINUA...

Incorpora gli albumi montati a neve facendo attenzione a non farli sgonfiare (Foto 9- 10)
(9)

(10)


E le mele, tieni da parte le fettine che ti serviranno per la decorazione (Foto 11)
(11)


Imburra e infarina una teglia da 24 cm di diametro (Foto 12)
(12)


Versa il composto livellandolo con un cucchiaio (Foto 13)
(13)


Guarnisci la torta con le fettine di mele a raggio premendo da un lato per farle aderire bene all' impasto e aggiungi dei fiocchi di burro (Foto 14 - 15)
(14)

(15)


Inforna il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.(Foto 16)
(16)


CONTINUA...
ImmagineImmagine
Avatar utente
Marissa
Moderatrice
Moderatrice
 
Messaggi: 668
Iscritto il: dom 14 apr 2013, 12:14
Età: 33
Località: Avellino
Ha ringraziato: 130 volte
E' stata ringraziata: 192 volte

Re: Torta di Mele della Nonna

Messaggioda Marissa » lun 18 nov 2013, 12:20

CONTINUA...

Togli la torta dal forno e lasciala intiepidire, se vuoi puoi spolverizzarla con zucchero a velo semplice o misto a cannella.(Foto 17- 18)
(17)

(18)


Servi con amore... (Foto 19)
(19)
ImmagineImmagine
Avatar utente
Marissa
Moderatrice
Moderatrice
 
Messaggi: 668
Iscritto il: dom 14 apr 2013, 12:14
Età: 33
Località: Avellino
Ha ringraziato: 130 volte
E' stata ringraziata: 192 volte


Torna a Dessert

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti