facebook-icon googleplus-icon twitter-icon youtube-icon pinterest-icon feed-icon instagram-icon
Cerca nel sito:

5.1. I contenuti sviluppati dallo staff e dagli utenti per il portale magiedifilo.it possono essere condivisi su internet solo se ne viene citata la fonte tramite link completo. Sono vietate la modifica e la copia.

Fiori di Zucca ripieni (Sciurilli imbottiti)

Valutazione attuale:  / 1
ScarsoOttimo 
Marissa
Author: Marissa

Vuoi preparare un antipasto sfizioso e saporito, ma allo stesso tempo facile da preparare?Ho io l'idea che fa per te: Fiori di zucca ripieni!
Questa ricetta li avvolge con una pastella dorata molto delicata che esalta il sapore del ripieno al suo interno.
Ahimè sono davvero calorici... ma ogni tanto dobbiamo pure concederci la frittura. Come fare a resistere alla vista di questi deliziosi bocconcini?!
Puoi usare questo tipo di pastella per ogni tipo di verdura.

 


Difficoltà Facilissima

Preparazione: 45 minuti

Cottura 5 minuti



Dosi per 8 Fiori di Zucca

Ingredienti:

- Fiori di Zucca 8

- Farina "OO" 200 gr.

- Acqua gasata fredda 200 ml

- Olio d'oliva 1 Cucchiaio

- Ricotta 100 gr

- Parmigiano grattuggiato 20 gr

- Prosciutto cotto 2 Fette

- Sale qb

- Pepe qb

- Olio per friggere qb

Per prima cosa, lava delicatamente i fiori di zucca, elimina il pistillo all'interno e lasciali asciugare.
Prepara poi la pastella: metti la farina in una ciotola nella classica forma a fontana (Foto 1)

(Foto 1)



Aggiungi l'acqua frizzante a filo, un pizzico di sale, poi mescola energicamente con un frusta. (Foto 2)

(Foto 2)



Versa poi il cucchiaio di olio e continua a mescolare. (Foto 3)Mettila poi in frigorifero a riposare per circa 20 minuti ricoperta con una pellicola.

(Foto 3)



Ora passiamo al ripieno: metti in una ciotolina la ricotta, il parmigiano, sale e pepe, schiaccia il tutto con una forchetta. (Foto 4)

(Foto 4)


Infine aggiungi il prosciutto cotto fatto a pezzettini e mescola delicatamente il tutto per far amalgamare gli ingredienti. (Foto 5)

(Foto 5)


Riempi i fiori di zucca con il ripieno e mettili nella pastella. (Foto 6-7)

(Foto 6)

 

(Foto 7)

Metti a scaldare l'olio in un pentolino dai bordi alti, e non appena sarà bollente (ma non fumante) friggi i fiori di zucca rigirandoli da tutti i lati. (Foto 8)


(Foto 8)

 

Scolali con una schiumarola e lascia assorbire l'olio su della carta assorbente. Servili caldissimi, come sempre con amore! (Foto 9)

(Foto 9)