Soufflé al Formaggio
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- Categoria: antipasti
- Pubblicato Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00
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Cottura: 20 – 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 250 ml di Latte
- 4 Uova
- 50g di Burro
- 40g di Farina
- 1/2 cucchiaino di Sale
- 1 pizzico di Noce Moscata
- 2 pizzichi di Pepe
- 100g di Fontina grattugiata
- 50g di Parmigiano grattugiato
Per prima cosa,in una casseruola a fuoco dolce, fai sciogliere il burro. (Foto 1)
Poi aggiungi il latte continuando a mescolare (Foto 3-4)
Regola di sale e noce moscata e continua a mescolare fino a quando non si sarà addensata. (Foto 5-6)
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti metti il composto a raffreddare. (Foto 11)
Nel frattempo monta a neve gli albumi (non montarli troppo altrimenti il tuo soufflé non si gonfierà a causa dell’aria) ed incorporali delicatamente al composto con un cucchiaio di legno muovendolo dal basso verso l’alto. (Foto 12-13-14)
Inforna in forno preriscaldato a 160° per 20-25 minuti ed una volta cotti lasciali in forno spento per qualche minuto. (Mi raccomando non aprire il forno fino alla fine della cottura altrimenti il soufflé si sgonfierà immediatamente!)
Estraili dal forno senza movimenti bruschi o correnti d’aria…e dopo questa fatica “Titanica” non ti resta altro che servirlo con Amore! (Foto 17-18)
(Foto 17)
(Foto 18)
A presto, Marissa.