Rotolo di Frittata con Ricotta e Spinaci
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- Categoria: antipasti
- Pubblicato Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00
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Vuoi un antipasto leggero che non ti faccia rinunciare al gusto?
Ecco la ricetta che fa per te:il Rotolo di Frittata con Ricotta e Spinaci!
Difficoltà:Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura:15 minuti circa
Dosi per 2 persone
Ingredienti:
- 4 Uova
- 30 gr di Latte
- 50 gr di Parmigiano grattugiato (se volete un gusto piu' intenso sotituite con il Pecorino)
- 150 gr di Ricotta
- 100 gr di Spinaci
- Sale qb
- Pepe qb
- 1 noce di Burro
Preparazione:
Per prima cosa in una ciotola sbatti le uova con 20 gr di Parmigiano, latte, sale e pepe.
Versa il composto in una teglia ricoperta di carta da forno ed inforna a 200 ° per 15 - 17 minuti.
Estrai dal forno, mettila su un piano di lavoro, adagia sopra un foglio di carta da forno e arrotola la frittata su se stessa, poi lasciala raffreddare ma non in frigo.
Pulisci gli spinaci e lessali in poca acqua bollente salata, poi scolali e tritali.
In una padella fai rosolare gli spinaci con una noce di burro, poi lasciali raffreddare.
In una ciotola lavora la ricotta con il formaggio e incorpora gli spinaci amalgamando bene il tutto.
Apri con molta delicatezza la frittata e farciscila con la crema ottenuta, poi arrotola nuovamente su se stessa poi mettila in frigorifero a riposare per 45 minuti.
Togli dal frigo la frittata, tagliala a rondelle, impiatta e servi con amore!