polpette ricotta e zucchine - ricette - magiedifilo.it punto croce uncinetto schemi gratis hobby creativi
- Dettagli
- Categoria: antipasti
- Pubblicato Venerdì, 28 Giugno 2013 16:38
- Visite: 2653
Difficoltà : Facile
Cottura: 5 minuti
Preparazione: 45 minuti
Dosi per: 8 bocconcini
INGREDIENTI:
-Zucchine 100gr
-Ricotta 50gr
-Parmigiano Grattugiato 20 gr
-Pangrattato 1/2 cucchiaio
-Uovo 1
-Sale qb
-Pepe qb
Scritto da Marissa, il 20.04.2013, alle ore 12.33
BOCCONCINI DI RICOTTA E ZUCCHINE
Lava e affetta le zucchine alla Julienne. Mettile in un colino, salale e poggia sopra di esse un peso (piatto, tazza ecc). Lascia riposare per 30 minuti (in questo modo perderanno l'acqua in eccesso)
Trascorso il tempo di riposo strizzale molto bene e mettile in una ciotola.
Aggiungi la ricotta, il Parmigiano, l'uovo e il pangrattato.
Aggiusta di sale e pepe, poi amalgama bene tutti gli ingredienti.
Forma con l'impasto delle palline leggermente schiacciate e infarinale.
Friggi in olio ben caldo girandole spesso.
Scola su carta assorbente.
Impiatta e servi con amore..sono deliziose da gustare con il tuo lui accompagnate da un bel Campari.