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Polpette di Patate Cilentane-Carnevale

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Marissa
Author: Marissa

Care Amiche, scusate l’assenza nelle ultime settimane ma ho affrontato un Trasloco senza fine!Oggi torno consigliandovi una ricetta tipica della terra che mi accolto al mio arrivo in Meridione: le polpette di Patate Cilentane! Questi deliziosi bocconcini vengono preparati nel periodo di Carnevale, ma io le preparo tutto l’anno e vi assicuro che una tira l’altra!

 



Difficoltà: Semplice
Preparazione circa 1 ora
Cottura 5 minuti

Ingredienti:
- Patate 1 Kg
- Pecorino Grattugiato 200 gr
- Pane grattugiato 180 gr
- Uova 3
- Pepe qb
- Prezzemolo qb
- Sale qb
- Farina qb
- Olio d’Oliva qb


Per prima cosa lessa le patate con la buccia.Non appena saranno cotte scolale, pelale e schiacciale con una forchetta mentre sono ancora calde, lasciale poi raffreddare. (Foto 1)


(Foto 1)


Una volta fredde aggiungi il formaggio, le uova, il pane grattugiato, il prezzemolo fresco tritato ed aggiusta di sale e pepe; poi amalgama per bene tutti gli ingredienti.(Foto 2-3)

(Foto 2)

(Foto 3)
Con il composto ottenuto forma delle polpette e passale nella farina. (Foto 4)

(Foto 4)

In una casseruola porta l’olio a temperatura e friggile rigirando sui lati fino a completa doratura (Foto 5)

(Foto 5)

Scolale su carta assorbente, impiatta e servi ancora calde…con Amore!(Foto 6)

(Foto 6)