Polpette di Broccoli con cuore di formaggio
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- Categoria: antipasti
- Pubblicato Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00
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Mie care amiche "cuochine",oggi prepareremo insieme un velocissimo antipasto dal sapore molto delicato...e adatto anche ai bambini (spesso è molto difficile far mangiare loro le verdure ma sono sicura che questa ricetta la apprezzeranno!): le polpette di broccoli con cuore di formaggio!
Difficoltà: Facile
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 10 polpette:
- Broccoli verdi 1 Kg
- Stracchino 70 gr
- Uova 2
- Parmigiano Grattuggiato 2 cucchiai
- Pangrattato qb
- Olio per friggere qb
- Sale qb
- Pepe qb
Per prima cosa, pulisci e lava i broccoli riducendoli a cimette, poi falli lessare per circa 10/15 minuti in una pentola d'acqua salata.
Scola i broccoli, ponili in una terrina e schiacciali con i rebbi di una forchetta, poi lasciali raffreddare.
Una vola raffreddati aggiungi le uova, il parmigiano ed una spolverata di pan grattato, poi aggiusta di sale e pepe.
Amalgama bene tutti gli ingredienti impastando con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. (Se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungi del pangrattato).
Preleva dell'impasto poni al centro il formaggio e ricoprilo formando una polpetta sferica.
Passa le polpette sul pangrattato poi mettile a riposare in frezeer per una trentina di minuti.
Versa in una padella dai bordi alti abbondante olio per friggere e scaldalo, poi quando sarà bollente immergi le polpette. Una volta dorate da tutti i lati scolale e lasciale sgocciolare su di un piatto foderato di carta da cucina.
Servile ben calde con Amore!