facebook-icon googleplus-icon twitter-icon youtube-icon pinterest-icon feed-icon instagram-icon

Google+
Cerca nel sito:

Sciroppo per Limonata fatta in casa

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Marissa
Author: Marissa

Mie care amiche “cuochine”, quest’anno ho deciso di cimentarmi nella preparazione del digestivo d’eccellenza Campano: il Limoncello ( se verrà buono vi postero’ la ricetta) . Per la preparazione occorrevano solo le bucce e visto che mi spiaceva buttare via tutta quella ricchezza (sono i limoni del giardino di mio papà) ho deciso di prepararci un delizioso Sciroppo concentrato di Limone (come quello che si acquista nei supermercati alla Menta , Arancia ecc). Va diluito con acqua per dare vita ad una dissetante Limonata fatta in Casa, che sono sicura rinfrescherà i Vostri palati nella prossima estate ormai alle porte!

 

Ingredienti:

-          Succo di Limone 2 Litri

-          Zucchero 1 kg e 400 gr

 

Per prima cosa spremi i limoni con lo spremiagrumi fino ad ottenere 2 litri di succo, che andrai a filtrare. (Foto  1)

(Foto1)

Trasferisci il succo in una casseruola e accendi il fuoco a fiamma alta. (Foto 2)

(Foto 2)

 

Passati 2 minuti versa all’interno lo zucchero e mescola. (Foto 3)

(Foto3)

 

Mescola continuamente fino ad ebollizione (non  si sentiranno piu’ i granelli sul fondo della casseruola),poi spegni il fuoco e lascia raffreddare completamente. (Foto 4-5)

(Foto 4)

(Foto 5)

 

Una volta raffreddata travasa il composto nelle bottiglie, poi metti in frigorifero almeno 4 ore prima di servire.(Foto 6-7-8)

(Foto 6)

(Foto 7)

(Foto 8)

 

Ed ecco pronto il tuo sciroppo di Limone, diluiscilo con acqua per creare una rinfrescante “Limonata Casalinga” da servire come sempre con Amore! (Foto 9)

(Foto 9)