Crema di Limoncello
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- Categoria: bevande
- Pubblicato Lunedì, 16 Giugno 2014 07:49
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Mie care cuochine, oggi vi presento la ricetta della Crema di limoncello: un liquore- digestivo semplice da preparare, delicato e cremoso, preparato con latte e limoni freschi da tirare fuori a fine pasto per allietare e stupire i vostri ospiti con un sapore dolce e profumato!
Ingredienti:
- Limoni non trattati 5 (i piu' indicati sarebbero quelli di Sorrento con la buccia spessa e profumata, ma a mio parere basta siano non trattati, proprio per questo io uso quelli dell'orto di mio papà)
- Alcool puro 95° 1/2 Litro
- Latte 1 Litro
- Zucchero 500 gr
- Vanillina 1 bustina
Per prima cosa, lava i limoni con acqua tiepida e spazzolali per ripulirli da eventuali residui, poi asciugali. (Foto 1)
(Foto 1)
Sbucciali con un pelapatate, per evitare di togliere anche la parte gialla che risulta troppo amara. (Foto 2-3)
(Foto 2)
(Foto 3)
In una brocca di vetro con chiusura ermetica versa 350 ml di Alcool, inserisci le bucce di limone, chiudi il tappo e lascia macerare un mese in un luogo buio e fresco. (Foto 4-5-6)
(Foto 4)
(Foto 5)
(Foto 6)
In questa ricetta si usano solo le bucce,quindi puoi spremere il succo dei limoni avanzati e congelarlo in sacchettini-ghiaccio da usare all'occorrenza. (Foto 7)
(Foto 7)
Trascorso il tempo di riposo, poni una pentola sul fuoco e porta ad ebollizione latte e vanillina, poi aggiungi lo zucchero, mescola fino a scioglimento poi spegni e lascia raffreddare. (Foto 8 - 9 - 10)
(Foto 8)
(Foto 9)
(Foto 10)
Quando lo sciroppo si sarà ben raffreddato, filtra l'alcool che avrà assunto un colore giallo paglierino ed il profumo delle bucce poi aggiungi i restanti 150 ml. (Foto 11-12-13)
(Foto 11)
(Foto 12)
(Foto 13)
Infine aggiungi all'alcool lo sciroppo filtrato e mescola bene. (Foto 14-15)
(Foto 14)
(Foto 15)
Ora è arrivato il momento di imbottigliare questo delizioso "nettare" cremoso (Foto 16-17)
(Foto 16)
(Foto 17)
Metti in congelatore ed aspetta almeno 7 giorni prima di servirlo con amore... (Foto 18)
(Foto 18)