facebook-icon googleplus-icon twitter-icon youtube-icon pinterest-icon feed-icon instagram-icon
Cerca nel sito:

Crema di Limoncello

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Marissa
Author: Marissa

Mie care cuochine, oggi vi presento la ricetta della Crema di limoncello:  un liquore- digestivo semplice da preparare, delicato e cremoso, preparato con latte e limoni freschi da tirare fuori a fine pasto per allietare e stupire i vostri ospiti con un sapore dolce e profumato!

 

 

Ingredienti: 

- Limoni non trattati 5 (i piu' indicati sarebbero quelli di Sorrento con la buccia spessa e profumata, ma a mio parere basta siano non trattati, proprio per questo io uso quelli dell'orto di mio papà)

- Alcool puro 95° 1/2 Litro

- Latte 1 Litro

- Zucchero 500 gr

- Vanillina 1 bustina

Per prima cosa, lava i limoni con acqua tiepida e spazzolali per ripulirli da eventuali residui, poi asciugali. (Foto 1)

(Foto 1)

 

Sbucciali con un pelapatate, per evitare di togliere anche la parte gialla che risulta troppo amara. (Foto 2-3)

(Foto 2)

(Foto 3)

 

In una brocca di vetro con chiusura ermetica versa 350 ml di Alcool, inserisci le bucce di limone, chiudi il tappo e lascia macerare un mese in un luogo buio e fresco. (Foto 4-5-6)

(Foto 4)

(Foto 5)

(Foto 6)

 

In questa ricetta si usano solo le bucce,quindi puoi spremere il succo dei limoni avanzati e congelarlo in sacchettini-ghiaccio da usare all'occorrenza. (Foto 7)

(Foto 7)

 

Trascorso il tempo di riposo, poni una pentola sul fuoco e porta ad ebollizione latte e vanillina, poi aggiungi lo zucchero, mescola fino a scioglimento poi spegni e lascia raffreddare. (Foto 8 - 9 - 10)

(Foto 8)

(Foto 9)

(Foto 10)

 

Quando lo sciroppo si sarà ben raffreddato, filtra l'alcool  che avrà assunto un colore giallo paglierino ed il profumo delle bucce poi aggiungi i restanti 150 ml. (Foto 11-12-13)

(Foto 11)

(Foto 12)

(Foto 13)

 

Infine aggiungi all'alcool lo sciroppo filtrato e mescola bene. (Foto 14-15)

(Foto 14)

(Foto 15)

Ora è arrivato il momento di imbottigliare questo delizioso "nettare" cremoso (Foto 16-17)

(Foto 16)

(Foto 17)

 

Metti in congelatore ed aspetta almeno 7 giorni prima di servirlo con amore... (Foto 18)

(Foto 18)