facebook-icon googleplus-icon twitter-icon youtube-icon pinterest-icon feed-icon instagram-icon

Google+
Cerca nel sito:

5.1. I contenuti sviluppati dallo staff e dagli utenti per il portale magiedifilo.it possono essere condivisi su internet solo se ne viene citata la fonte tramite link completo. Sono vietate la modifica e la copia.

Patate al forno

Valutazione attuale:  / 1
ScarsoOttimo 
Marissa
Author: Marissa

Le patate al forno sono semplicissime da cucinare..un contorno sfizioso amato di grandi e piccini che accompagnerà al meglio i tuoi secondi piatti di carne o pesce!


Difficoltà: Facilissima
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora
Dosi per 2 persone

Ingredienti:
- Patate 400 gr
- Rosmarino 1 Rametto
- Aglio 1 spicchio
- Sale qb
- Olio qb

Per prima cosa  pela le patate e tagliale a cubetti. (Foto 1)

(Foto 1)


Risciacqua i cubetti di patate sotto l'acqua corrente fino a rendere l'acqua torbida cosi' perderanno l'amido e saranno piu' croccanti. (Foto 2)

(Foto 2)


Sbollentale in acqua bollente per circa 3/4 minuti, poi scolale ed asciugale. (Foto 3-4)

(Foto3)

(Foto4)


Ungi d'olio una pirofila o una teglia da forno (io di solito le metto in piccole pirofile monoporzione),versaci le patate ben distanziate l'una dall'altra e irrrora con un altro filo d'olio.(Foto 5-6)

(Foto5)

(Foto6)


Ora passiamo agli aromi, sala le patate aggiungi lo spicchio d'aglio e gli aghi di rosmarino.(Foto 7-8-9)

(Foto 7)

(Foto 8)

(Foto 9)


Inforna in forno preriscaldato a 200° per circa 1 ora (mi raccomando girale a metà cottura)...poi se ti piacciono belle dorate e croccanti come a me accendi solo il grill per gli ultimi 5-7 minuti di cottura, saranno deliziose!

A presto, Marissa