Patate al forno
- Dettagli
- Categoria: contorni
- Pubblicato Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00
- Visite: 1356
Le patate al forno sono semplicissime da cucinare..un contorno sfizioso amato di grandi e piccini che accompagnerà al meglio i tuoi secondi piatti di carne o pesce!
Difficoltà: Facilissima
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora
Dosi per 2 persone
Ingredienti:
- Patate 400 gr
- Rosmarino 1 Rametto
- Aglio 1 spicchio
- Sale qb
- Olio qb
Per prima cosa pela le patate e tagliale a cubetti. (Foto 1)
(Foto 1)
Risciacqua i cubetti di patate sotto l'acqua corrente fino a rendere l'acqua torbida cosi' perderanno l'amido e saranno piu' croccanti. (Foto 2)
(Foto 2)
Sbollentale in acqua bollente per circa 3/4 minuti, poi scolale ed asciugale. (Foto 3-4)
(Foto3)
(Foto4)
Ungi d'olio una pirofila o una teglia da forno (io di solito le metto in piccole pirofile monoporzione),versaci le patate ben distanziate l'una dall'altra e irrrora con un altro filo d'olio.(Foto 5-6)
(Foto5)
(Foto6)
Ora passiamo agli aromi, sala le patate aggiungi lo spicchio d'aglio e gli aghi di rosmarino.(Foto 7-8-9)
(Foto 7)
(Foto 8)
(Foto 9)
Inforna in forno preriscaldato a 200° per circa 1 ora (mi raccomando girale a metà cottura)...poi se ti piacciono belle dorate e croccanti come a me accendi solo il grill per gli ultimi 5-7 minuti di cottura, saranno deliziose!
A presto, Marissa