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Torta di mele della nonna

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Marissa
Author: Marissa

Oggi ho deciso di preparare la Torta di Mele come la preparava la mia nonna..il suo profumo dalle note delicate e profumate invadeva tutta la casa.  E' adatta  per accompagnare una tazza di  Thè e riscuote molto successo con i bambini!

 

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura 35 / 40 minuti

 

Ingredienti:

- 4 mele

- 100 ml di latte

- 2 uova

- 1 limone medio

- un cucchiaino raso di lievito

- 50 gr di zucchero

- sale

- Burro qb

- 1 cucchiaino raso di cannella (facoltativo)

- zucchero a velo (facoltativo)

 

Preparazione

Sbuccia le mele, elimina il torsolo e tagliale a fettine piccole e sottili. (Foto 1)

(Foto 1)

 

Bagna le mele con il succo di limone per non farle annerire e se ti piace aggiungi un cucchiaino di cannella che le conferirà un gusto unico. (Foto 2)

(Foto 2)

 

Rompi le uova separando i tuorli dagli albumi. Monta a neve questi ultimi con un pizzico di sale e mettili da parte. (Foto 3)

(Foto 3)

 

In una ciotola,sbatti i tuorli con lo zucchero creando una cremina (Foto 4 -5)

(Foto 4)

 

(Foto 5)

 

Aggiungi il latte e la buccia grattugiata del limone  (Foto 6 - 7)

(Foto 6)

 

(Foto 7) 

 

Infine, a poco a poco, la farina (Foto 8)

 

Incorpora gli albumi montati a neve facendo attenzione a non farli sgonfiare (Foto 9- 10)

(Foto 9)

(Foto 10)

 

E le mele, tieni da parte le fettine che ti serviranno per la decorazione (Foto 11)

(Foto 11)

 

Imburra e infarina una teglia da 24 cm di diametro (Foto 12)

(Foto 12)

 

Versa il composto livellandolo con un cucchiaio (Foto 13)

(Foto 13)

 

 Guarnisci la torta con le fettine di mele a raggio premendo da un lato per farle aderire bene all' impasto  e aggiungi dei fiocchi di burro (Foto 14 - 15)

(Foto 14)

 

(Foto 15)

 

Inforna il dolce in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.(Foto 16)

(Foto 16)

 

Togli la torta dal forno e lasciala intiepidire, se vuoi puoi spolverizzarla con zucchero a velo semplice o misto a cannella.(Foto 17- 18)

(Foto 17)

 

(Foto 18)

 

Servi con amore... (Foto 19)

(Foto 19)