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Pan di Spagna

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Marissa
Author: Marissa

Oggi prepariamo insieme una delle più famose preparazioni base: Il Pan di Spagna.

Una pasta dolce estremamente soffice e spugnosa che si presta,oltre che ad essere farcito e ricoperto per splendide torte, viene usato come base per moltissimi dolci, tra i quali la zuppa inglese.

 

Difficoltà : Media

Preparazione: 25-30 minuti

Cottura: 40 minuti

Dosi per 6 persone

 

Ingredienti:

-          Fecola di patate 75 gr

-          Farina 00 75 gr

-          Uova 5

-          Zucchero 150 gr

-          Sale un pizzico

 

Preparazione:

Per cominciare dividi gli albumi dai tuorli e sistemali in due ciotole separate.

Sbatti i tuorli con metà della zucchero, fino a farlo diventare una crema spumosa. (Foto 1-2-3)

(Foto 1)

(Foto 2)

(Foto 3)

 

Ora passiamo a sbattere gli albumi a lucido con un pizzico di sale (mi raccomando lavate ed asciugate molto bene le fruste, altrimenti non monteranno se ci sarà del residuo di tuorlo). (Foto 4)

(Foto 4)

 

Dopo circa 5 minuti quando saranno già un po’ gonfi, aggiungi lo zucchero rimasto e continua a montare ancora qualche minuti. (Foto 5-6)

(Foto 5)

(Foto 6)

 

Unisci ai tuorli, gli albumi montati a neve e mescola il composto aiutandoti con un cucchiaio di legno, incorporando gli albumi dal basso verso l’alto. (Foto 7-8)

(Foto 7)

(Foto 8)

 

Ora aggiungi il lievito e successivamente farina e fecola di patate amalgamate insieme, versale con un setaccio cosi’ non farai grumi.Mi raccomando utilizza sempre il cucchiaio di legno e fai attenzione a non smontare il composto. (Foto 9-10)

(Foto 9)

(Foto 10)

 

Imburra e infarina una teglia rotonda di 24 cm di diametro e versa il composto. (Foto 11)

 

(Foto 11)

 

Inforna il tuo Pan di Spagna in forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti. (puoi aprire il forno solo dopo che saranno passati 30 minuti, altrimenti la torta si sgonfierà). Una volta estratto dal forno, lascialo raffreddare prima di tagliarlo per farcirlo.(Foto 12)

(Foto 12)