facebook-icon googleplus-icon twitter-icon youtube-icon pinterest-icon feed-icon instagram-icon
Cerca nel sito:

5.1. I contenuti sviluppati dallo staff e dagli utenti per il portale magiedifilo.it possono essere condivisi su internet solo se ne viene citata la fonte tramite link completo. Sono vietate la modifica e la copia.

Treccia Brioche Dolce e Soffice

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Marissa
Author: Marissa

Questa mattina volevo rallegrare la giornata del mio compagno e quale migliore "Buongiorno" se non una bella colazione con un pizzico di dolcezza dato da una sofficissima Treccia Brioche?!Se volete servirla a colazione, sappiate di dovervi svegliare molto presto e dovrete attendere con pazienza i tempi di lievitazione!


Difficoltà: Media
Preparazione: 120 minuti
Cottura: 35-40 minuti
Dosi per 2 persone

Ingredienti:
- 150 gr di Farina
- 40 ml di Latte
- 13 gr di Lievito di Birra
- 25 gr di Zucchero Semolato
- 20 gr di Burro
- Vanillina 1 Bustina
- Uovo 1 medio
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a Velo qb
- Marmellata facoltativa (in alternativa gocce di cioccolato, uvetta o nutella)
- Latte per spennellare qb

Preparazione:

Per prima cosa devi preparare il lievitino: in una ciotola versa il latte tiepido, unisci lo zucchero e il lievito sbriociolato, poi mescola bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Lascia riposare il composto in un luogo fresco per circa 20 minuti fino a quando vedrai della schiuma in superficie.
In un' altra ciotola versa la farina setacciata nella classica forma a fontana, al centro unisci il composto di lievitino ed il burro fuso non caldo.
Poi aggiungi l'uovo sbattuto, la vanillina il sale e amalgama tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
Versa il composto su una spianatoia e impastalo fino a renderlo liscio ed omogeneo poi forma un panetto e lascialo lievitare in una ciotola infarinata coperto con uno strofinaccio per circa un'ora e mezza  (deve raddoppiare il suo volume).
Trascorso il tempo di lievitazione, tresferiscilo di nuovo sulla spianatoia, lavoralo per qualche minuto poi dividilo in tre parti uguali.
Al centro di ciascun panetto metti della marmellata poi richiudi il panetto su stesso e forma un rotolino.
Interseca i tre bastoncini a formare una treccia ben chiusa nelle estremità.
Trasferisci la treccia su una placca da forno ricoperta di carta da forno, spennella la superficie con latte e zucchero.
Inforna in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti o fino a quando avrà assunto un bel colorito.
Poco prima della fine della cottura spennella con latte ed una volta estratta dal forno ed intiepidita spolverizza con zucchero a velo.
La colazione del tuo lui sarà dolcissima!
(Noi abbiamo fatto il bis davanti ad una tazza di cioccolata calda :.) )