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Torta Rovesciata all'Ananas

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Marissa
Author: Marissa

Oggi  Vi posto la ricetta di un delizioso dolce che mi ha insegnato mio fratello: la Torta Rovesciata all’Ananas.

Questo è un dolce scenografico ma soprattutto buonissimo grazie all’Ananas sciroppato e allo zucchero di canna  che rendono la superficie dorata e caramellata…insomma io lo definirei “da leccarsi i baffi”!

Difficoltà : Media

Preparazione:

Cottura:45 minuti

 

Ingredienti:

-          Farina “00” 150 gr

-          Zucchero di Canna 150 gr piu’ 2 cucchiai per il fondo della tortiera

-          Burro 100 gr

-          Uova 2

-          Ananas sciroppata a fette 1 barattolo

-          Gherigli di noce qb

-          Lievito per dolci 1 Bustina

 

Per prima cosa, in una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero poi versa il burro fuso e due cucchiai del succo d’ananas del barattolo. (Foto 1-2)

(Foto 1)

(Foto 2)

Aggiungi a pioggia Farina e Lievito. (Foto 3-4)

(Foto 3)

(Foto 4)

Una volta ottenuto un composto omogeneo, incorpora gli albumi montati a neve, utilizzando un cucchiaio di legno con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non farli sgonfiare. (Foto 5)

(Foto 5)

Spargi sul fondo della tortiera dello zucchero di canna. (Foto 6)

(Foto 6)

Disponi sullo zucchero le fette di ananas sgocciolate e riempi gli spazi vuoti con i gherigli di noce. (Foto 7-8)

(Foto 7)

(Foto 8)

Versa  sopra con attenzione l’impasto del dolce ed inforna  a 200° per 10 minuti e poi altri 35° minuti a 180°. (Foto 9)

(Foto 9)

Sforna la torta,  sformala ancora calda rovesciandola su un piatto da portata e servi con Amore!