facebook-icon googleplus-icon twitter-icon youtube-icon pinterest-icon feed-icon instagram-icon
Cerca nel sito:

5.1. I contenuti sviluppati dallo staff e dagli utenti per il portale magiedifilo.it possono essere condivisi su internet solo se ne viene citata la fonte tramite link completo. Sono vietate la modifica e la copia.

Frittelle di Mele e Cannella

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Marissa
Author: Marissa

Cerchi una ricetta facile e veloce da preparare a colazione?Io ho la soluzione che fa per te: Frittelle di Mele e Cannella… dolci fritti facilissimi da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti, dal sapore goloso!

 

Ingredienti per circa 20 frittelle:

-          Mele Golden 3

-          Zucchero 40 gr

-          Latte 160ml

-          Uova intero 1 – Albume 1

-          Farina “00” 120 gr

-          Sale 1 pizzico

-          Cannella qb

-          Olio di semi  per friggere qb

-          Zucchero a velo qb

 

Per prima cosa in una ciotola capiente sbatti il tuorlo con il latte, aggiungi poi a poco a poco la farina setacciata, continuando a sbattere con la frusta fino ad ottenere una pastella una pastella omogenea e senza grumi. (Foto 1-2-3-4)

(Foto 1)

(Foto 2)

(Foto 3)

(Foto 4)

 

Fai riposare il composto in frigorifero per 30 minuti. (Foto 5)

(Foto 5)

Lava e spunta le mele togli il torsolo e ricava 9 -10 fette  da ogni mela.(Foto  6)

(Foto 6)

 

Disponi su un piatto le fette e cospargi sopra 20 gr di zucchero e della cannella. (Foto 7)

(Foto 7)

Con uno sbattitore elettrico monta gli albumi con un pizzico di sale e 20 gr di zucchero. (Foto 8)

(Foto 8)

Aggiungi gli albumi alla pastella mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno, poi  passa le mele all’interno. (Foto 9)

(Foto 9)

 

Passa le mele nella pastella e friggile nell’ olio bollente, rigirando sui lati fino a completa doratura. (Foto 10-11-12-13)

(Foto 10)

(Foto 11)

(Foto 12)

(Foto 13)

 

Scolale su carta assorbente e cospargi dello zucchero a velo, poi servile ancora calde con Amore!(Foto 14-15)

(Foto 14)

(Foto 15)