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Semolino Dolce Piemontese

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Marissa
Author: Marissa

Oggi voglio proporvi una vera delizia: il Semolino Dolce ...ricetta tipica della mia regione d'origine, il Piemonte!

Viene servito sulle tavole accompagnando il Fritto Misto Piemontese (un insieme di carni di vitello tra cui cervella, midollo, fegato e coscia e di dolce con Semolino Fritto, Pavesini baciati, Mele e Amaretti), ma sopratutto senza essere fritto quindi diciamo "al naturale" viene dato ai bimbi per merenda (la mia mamma me lo comprava sempre in panetteria :.) )

Difficoltà: Molto Semplice

Preparazione: 5 Minuti

Cottura : 10 minuti + raffreddamento

 

Ingredienti per 2 persone:

- Semolino (Semola per gnocchi e Minestre) 100 gr

- Latte 1/2 Litro

- Zucchero 45 gr

- Limone 1/2

 

In un pentolino versa lo zucchero, aggiungi il latte e la scorza grattugiata del limone, poi ponilo sul fuoco e porta ad ebollizione. (Foto 1-2-3)

(Foto 1)

 

(Foto 2)

 

(Foto 3)

 

Non appena avrà raggiunto l'ebollizione, versa a pioggia il semolino, mescolando con una frusta manuale. (Foto 4)

(Foto 4)

 

Quando il composto si sarà addensato (un po' come la polenta), spegni il fuoco e versalo in un piatto o una teglia (meglio se rettangolare) a farlo raffreddare livellando la superficie. (Foto 5-6)

(Foto 5)

(Foto 6)

 

Ricava delle figure dal semolino per renderlo più appetitoso per i bimbi e servi con Amore! (Foto 7)

(Foto 7)

Se vuoi friggerlo e renderlo ancora piu' goloso...una volta raffreddato taglialo a rombi , passali nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e friggi in abbondante olio.