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Torta di Mele Sofficissima

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Marissa
Author: Marissa

Difficoltà: Facile

Preparazione : 15 minuti

Cottura : 50 minuti

 

Ingredienti:

- Mele Gialle 3 

- Burro 150 gr

- Latte 200 ml

- Uova 3

- Limone 1/2

- Zucchero 250 gr

- Farina 250 gr

- Lievito 1 bustina

- Sale qb

- Cannella in polvere qb

 

Per prima cosa sbuccia e affetta le mele, poi mettile in una ciotola con il succo di limone e la scorza grattugiata per non farle annerire e cospargile di cannella. (Foto 1)

 

Poi rompi le uova separando i tuorli dagli albumi, monta i tuorli in una ciotola e gli albumi con un pizzico di sale in un’altra. (Foto 2 -3 )

In un’altra ciotola versa la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale, poi aggiungi il burro fatto sciogliere a bagnomaria incorporandolo senza creare grumi. (Foto 4-5)

 

Una volta ben incorporato il burro, unisci a filo il latte poi i tuorli sbattuti ed infine gli albumi montati aiutandoti con una spatola dal basso verso l’altro per non far smontare il composto.(Foto 6-7-8)

 

Infine aggiungi 2/3 delle mele (sgocciolando il succo di limone in eccesso) (Foto 9)

 

Versa il composto in una teglia leggermente imburrata e infarinata, sistema le restanti mele in superficie e inforna in forno preriscaldato ventilato a 180° per 50 minuti. Buon appetito! (Foto 10)