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bomboloni mignons da farcire - ricette - magiedifilo.it punto croce uncinetto schemi gratis hobby creativi

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Admin
Author: Admin

Difficoltà: Media

Cottura: 3/4 minuti

Preparazione: 20 minuti + 4 ore di lievitazione

Dosi per: 2 persone

INGREDIENTI:
-Zucchero 13 gr
-Burro a temperatura ambiente 25 gr
-Lievito di birra 3gr
-Sale 2 gr
-Latte tiepido 50 gr
-Scorza Limone grattuggiata 1/2
-Uova Tuorli 10 gr
-Uova intere 13 gr
-Farina di Manitoba 125 gr
-Olio di semi per friggere qb
-Zucchero per ricoprire qb*

Scritto da Marissa, il 03.04.2013, alle ore 18.29

BOMBOLONI MIGNONS DA FARCIRE

Sciogli il lievito in una ciotolina di vetro con un po'di latte tiepido. ( foto 1 e 2)


(foto1)


(foto 2)

Metti in una ciotola il latte restante, aggiungi le uova e sbattile con una forchetta,poi mettilo da parte.(foto 3 e 4)

(foto 3)


(foto 4)

In un'altra ciotola versa la farina setacciata, uniosci lo zucchero, il sale e la scorza grattuggiata del limone.(foto5)

(foto 5)

Aggiungi il composto di latte e uova e comincia ad impastare. con un cucchiaio di legno (foto 6)

(foto 6)

Quando il composto sarà amalgamato aggiungi il lievito disciolto nel latte e continua ad impastare per circa 2 minuti (foto 7)

(foto 7)

A questo punto unisci il burro un pezzettino per volta aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito. (Foto 8)

(foto 8)

Aggiungi della farina un po' per volta per far staccare il composto dalle pareti.Dovrà risultare morbido ma asciutto (foto 9)

(foto 9)

Forma una sfera e mettila in una ciotola coperta da pellicola. Ora lasciala lievitare per 3 ore circa o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume (foto 10) - Trascorso il tempo di posa, stendi l'impastocon un mattarello (mi raccomando senza impastarlo) fino araggiungere lo spessore di circa 2 cm e ritaglia i dischi di pasta. (foto 11 - 12 -13)

(foto 11)


(foto 12)


(foto 13)

Sistema i dischi di pasta su carta da forno ben infarinata e lascia lievitare un'ora.(foto 14)

(foto 14)

Metti a scaldare l'olio in un pentolino dai bordi alti e friggi i tuoi bomboloni rigirandoli continuamente fino a che non saranno eccessivamente dorati.(foto 15)

(foto 15)

Immergili nello zucchero da ambo i lati e servili ben caldi.. puoi anche farcirli con Nutella, marmellata o crema pasticcera (per la ricetta della crema pasticcera clicca qui) (foto 16-17-18)

(foto 16)


(foto 17)
(foto 18)