crema pasticcera delicata semplice - ricette - magiedifilo.it punto croce uncinetto schemi gratis hobby creativi

  • Stampa
Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Admin
Author: Admin

Difficoltà: Facile

Cottura: 5/7 minuti

Preparazione: 10 minuti

Dosi per: 500ml di crema

INGREDIENTI:


- Uova 2 tuorli
- Farina 3 cucchiai
- Zucchero 4 cucchiai
- Latte 1/2 litro
- Buccia di mezzo limone

Scritto da Marissa, il 12.04.2013, alle ore 11.52

CREMA PASTICCERA DELICATA SEMPLICE

Cara amica oggi prepariamo insieme la ricetta della crema pasticcera un po' rivisitata..risulterà molto delicata ed è dedicata a chi come me non ama l'odore persistente delle uova.
Potrai utilizzarla per farcire torte, cannoli, bomboloni ecc.
Dosi per Mezzo Litro di crema Pasticcera

Per preparare la tua crema pasticcera, metti i tuori d'uovo in un pentolino (foto1),aggiungi lo zucchero (foto 2).

(1)



(2)

Lavora i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso(foto3)

(3)

Incorpora poco alla volta la farina setacciata(foto 4)

(4)

Aggiungi a filo il latte sempre mescolando per evitare di creare grumi.(foto5)

(5)

Metti il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, aggiungi la scorza di limone(foto 6-7) per profumare la tua crema ( puoi sostiturla anche con qualche goccia di vanillina o liquore).Porta ad ebollizione la tua crema, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando risulterà abbatsnaza densa.(foto 8)

(6)



(7)



(8)

La tua crema pasticcera è pronta..
Potrai utilizzarla per farcire torte, cannoli, bomboloni, dolci o semplicemente gustarla fredda davanti ad una partita di calcio noiosa :.)