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crostata di frutta - ricette - magiedifilo.it punto croce uncinetto schemi gratis hobby creativi

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Admin
Author: Admin

Difficoltà: Media

Cottura: 20/25 minuti

Preparazione: 15 minuti + 30 minuti di riposo

Dosi per: 8 persone

INGREDIENTI:
per la Pasta frolla :

-Farina 250gr
-Burro 125gr
-Uova 2 tuorli
-Zucchero a velo 100 gr
-Arancia la scorza di mezza

per la Crema Pasticcera:

-Uova 2 tuorli
-Farina 3 cucchiai
-Zucchero 4 cucchiai
-Latte 1/2 litro
-Limone buccia di mezzo


Per la copertura:

-Gelatina in polvere 1 bustina (13 gr)
-Acqua 250cl
-Zucchero 4 cucchiai
-Fragole 6
-Arancia 1/2
-Mela 1/2
-Banane 1
(La frutta puo' essere sostituita a piacere)

Scritto da Marissa, il 03.04.2013, alle ore 19.01

CROSTATA DI FRUTTA

Cara Amica oggi ti presento la ricetta della Crostata di Frutta Golosa che prenderà per la gola il Tuo Lui,ma puoi servirla anche in una serata tra amici...il successo è assicurato!

Prepara il guscio della tua crostata seguendo le istruzioni della Pasta Frolla che trovi qui.
Stendi la pasta su un foglio di carta da forno imburrato ed infarinato.
Adagia la carta da forno nella tortiera(26 cm) e dai forma forma al guscio.(Foto 1)

(foto1)

Bucherella con una forchetta la base del guscio per non far creare bolle durante la cottura.(Foto 2)

(foto 2)

Taglia un foglio di carta da forno a misura della tortiera e adagiala sul fondo. Aggiungi sulla superficie dei legumi secchi(fagioli, ceci ecc.) (foto 3)

(foto 3)

Inforna a 180° per 20/25 minuti.
Sforna il tuo guscio non appena si sarà cotto ma non eccessivamente dorato.
Lascia raffreddare il tuo guscio senza estrarlo dalla tortiera. (foto 4)

(foto 4)

Nel frattempo prepara la crema pasticcera seguendo le istruzioni che trovi qui.
Riempi il guscio della tua crostata con la crema pasticcera con l'aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola. (foto 5)

(foto 5)

Ora inizia ad usare la fantasia e decora la tua crostata con la frutta precedentemente lavata e tagliata secondo il tuo gusto.(Foto 6)

(foto 6)

Prepara la copertura. Metti in un pentolino 4 cucchiai rasi di zucchero. (Foto 7)

(foto 7)

Aggiungi il contenuto di una bustina di gelatina in polvere e l'acqua mescolando per eliminare eventuali grumi(Foto 8 e 9)

(foto 8)


(foto 9)

Porta ad ebollizione sempre mescolando per 1 minuto e lascia intiepidire per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. (Foto 10)
(foto 10)

Ricopri la tua crostata con la gelatina ottenuta e lascia raffreddare in frigorifero per almeno 30 /45 minuti prima di servirla.
Estrai dal frigorifero il tuo capolavoro e gustala in compagnia!(Foto 11-12-13)

(foto 11)


(foto 12)


(foto 13)

Ps: piace proprio a tutti..come vedi nella foto anke il mio cagnolino aspetta paziente che sia pronta per assaggiare la sua fetta :.) (Foto14)

(foto 14)