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Admin
Author: Admin

Difficoltà: Facile

Cottura: 20/25 minuti

Preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo

Dosi per: una tortiera da 26cm

INGREDIENTI:
-Farina 250gr
-Burro 125gr
-Uova 2 tuorli
-Zucchero a velo 100 gr
-Arancia la scorza di mezza
-Sale un pizzico

Scritto da Marissa, il 20.04.2013, alle ore 11.43

RICETTA PASTA FROLLA, PASTA BASE DI MOLTISSIMI DOLCI

Cara Amica oggi prepariamo la Pasta Frolla, pasta base di moltissime dolci. Io la preparo spesso per fare mini crostatine da servire la mattina a colazione.Adatto a chi vuole addolcire il proprio compagno fin dal mattino.

Per preparare la tua Pasta frolla metti su una spianatoia la farina, aggiungi un pizzico di sale e il burro a cubetti appena tolti dal frigo.

Sbriciola tra le mani il burro e la farina ( se non vuoi farlo a mano, puoi frullarlo nel mixer) fino a far diventare il composto simile alla sabbia.


Ora aggiungi lo zucchero


Con il composto forma una fontana e al centro aggiungi la scorza delll'arancia grattuggiata e i tuorli d'uovo.


Impasta velocemente il tutto fino ad ottenere un composto compatto.


Forma una palla,avvolgi con la pellicola e lascia riposare almeno 30 minuti.


Trascorso il tempo di riposo, la tua pasta frolla è pronta per essere stesa ed alaborare bellissimi dolci...scatena la tua fantasia!