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Giardiniera o Antipasto Piemontese

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Marissa
Author: Marissa

Questa è una ricetta priva di calorie vista la scarsità' di condimento, ma ricca di gusto e deliziosa da mangiare quando non si ha tempo di cucinare!Risatona

Ingredienti

- 3,5 Kg di Pomodori ridotti in Salsa

- 500gr di Cavolfiore

- 500gr di Carote

- 300gr di Sedano

- 500gr di Peperoni

- 500 gr di Olive

- 500 gr di Carciofini

- 500 gr di Cipolline

- 300 gr di Tonno al Naturale

- Zucchero 2 cucchiaini

- Olio 1 Bicchiere

- Aceto di Vino 1 Bicchiere

-Sale grosso 1 pizzico

-Alloro 3 foglie

Preparazione

Pulisci tutta la verdura e tagliala a pezzi non troppo piccoli: il cavolfiore a cimette, le carote ed il sedano a tocchetti, i peperoni a pezzetti, e lascia le cipolline intere. Predisponi tutte le verdure in mucchietti separati.(Foto 1)

(1)

Metti sul fuoco una pentola capiente versa la salsa di pomodoro ed aggiungi l'olio, l'aceto ed il sale grosso.(Foto 2)

( 2)

Una volta raggiunta l'ebollizione aggiungi lo zucchero, le foglie di alloro e le verdure nel seguente ordine lasciando tra una e l'altra un intervallo di 10 minuti a coperchio chiuso:

sedano (Foto 3)

(3)

 

carote (Foto 4)

(4)

 

cavolfiore (Foto 5)

(5)

 

peperoni (Foto 6)

(6)

 

cipolline (Foto 7)

(7)

 

olive (foto 8)

(8)

Al termine della cottura, togli dal fuoco ed  aggiungi carciofini e tonno.(Foto 9-10)

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(10)

Invasa l'antipasto ancora bollente in barattoli già sterilizzati in acqua calda.(Foto 11)

(11)

 

Tappa subito i  barattoli e mettili a raffreddare con il tappo rivolto verso il basso.(Foto 12)

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La giardiniera puo' essere consumata subito o conservata per diversi mesi(anche se è cosi deliziosa da terminare quasi subito...(Foto 13)

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Io ad esempio ho preparato dei copribarattoli decorati per Natale cosi' regalero' i miei Vasetti alle amiche piu' care!(Foto 14)

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