Ciambellone Rustico
- Dettagli
- Categoria: pizze e focacce
- Pubblicato Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00
- Visite: 1684
Alcuni amici ti telefonano all'ultimo momento per dirti passeranno a trovarti?Questa è la ricetta che fa per te!Una deliziosa ciambella rustica dai sapori decisi ideale per accompagnare un aperitivo!
Ingredienti:
- 4 Uova
- 400 gr di Farina
- 50 gr di Parmigiano grattugiato o Pecorino
- 300 gr. di Toma
- 300 gr di soppressata ( o altro insaccato a piacere)
- 1 bicchiere di Latte
- 1 bicchiere di Olio di Semi
- 2 bustine di Lievito Pizzaiolo
- 1 pizzico di Sale
- Pepe qb
Inizia a sbattere le uova con la frusta in una ciotola abbastanza capiente.(Foto 1) Versa poi alternati la farina a pioggia ed il Latte.(Foto 2-3)
(Foto 1)
(Foto 2)
(Foto 3)
Versa poi l'olio, aggiungi il pepe ed in ultimo il lievito ben setacciato. (Foto 4- 5- 6)
(Foto 4)
(Foto 5)
(Foto 6)
Ora è arrivato il momento di aggiungere formaggi ed insaccati, amalgama bene poi tutti gli ingredienti. (Foto 7)
(Foto 7)
Versa nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuoci a 180° per 25/30 minuti.(Foto 8)
(Foto 8)
Una volta sfornato, lascia raffreddare, taglia a fette e servi con Amore!(Foto 9-10)
(Foto 9)
(Foto 10)
Ps= Questa è una ricetta svuota-frigo, quindi puoi decidere di sostituire gli ingredienti con quelli che devi necessariamente consumare (mortadella-salame-prosciutto e formaggi vari) :.)