facebook-icon googleplus-icon twitter-icon youtube-icon pinterest-icon feed-icon instagram-icon
Cerca nel sito:

5.1. I contenuti sviluppati dallo staff e dagli utenti per il portale magiedifilo.it possono essere condivisi su internet solo se ne viene citata la fonte tramite link completo. Sono vietate la modifica e la copia.

Ciambellone Rustico

Valutazione attuale:  / 1
ScarsoOttimo 
Marissa
Author: Marissa

Alcuni amici ti telefonano all'ultimo momento per dirti passeranno a trovarti?Questa è la ricetta che fa per te!Una deliziosa ciambella rustica dai sapori decisi ideale per accompagnare un aperitivo!

 

Ingredienti:

- 4 Uova 

- 400 gr di Farina 

- 50 gr di Parmigiano grattugiato o Pecorino

- 300 gr. di Toma 

- 300 gr di soppressata ( o altro insaccato a piacere)

- 1 bicchiere di Latte

- 1 bicchiere di Olio di Semi

- 2 bustine di Lievito Pizzaiolo

- 1 pizzico di Sale

- Pepe qb 

Inizia a sbattere le uova con la frusta in una ciotola abbastanza capiente.(Foto 1) Versa poi alternati la farina a pioggia ed il Latte.(Foto 2-3)

(Foto 1)

(Foto 2)

(Foto 3)

 

Versa poi l'olio, aggiungi il pepe ed in ultimo il lievito ben setacciato. (Foto 4- 5- 6)

(Foto 4)

(Foto 5)

(Foto 6)

 

Ora è arrivato il momento di aggiungere formaggi ed insaccati, amalgama bene poi tutti gli ingredienti. (Foto 7)

(Foto 7)

 

Versa nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuoci a 180° per 25/30 minuti.(Foto 8)

(Foto 8)

 

Una volta sfornato, lascia raffreddare, taglia a fette e servi con Amore!(Foto 9-10)

(Foto 9) 

(Foto 10)

Ps= Questa è una ricetta svuota-frigo, quindi puoi decidere di sostituire gli ingredienti con quelli che devi necessariamente consumare (mortadella-salame-prosciutto e formaggi vari) :.)