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- Categoria: pizze e focacce
- Pubblicato Sabato, 29 Giugno 2013 08:37
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PIZZA DI SCAROLA
Difficoltà: Media
Cottura: 40 minuti
Preparazione: 20 minuti + 2 ore e 30 di lievitazione
Dosi per: 1 pizza di circa 30cm di diametro
Hai ospiti stasera per un aperitivo e non sai cosa preparare oltre le solite tartine?Questa è la ricetta che fa per te..ottimo finger foods se tagliata a quadratini o più rustica se servita a fette.
INGREDIENTI:
- Impasto per Pizza 500 gr. circa
- Scarola liscia 1 Kg
- Aglio 1 Spicchio
- Olive nere denocciolate 15 circa
- Formaggio grattuggiato 30 gr
- Olio d'Oliva qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Uovo Tuorlo 1 per spennellare
Prepara l'impasto per la pizza seguendo la ricetta che trovi qui.
Mentre attendi che l'impasto lieviti,prepara il ripieno:lava la scarola con acqua fresca corrente e mettila a lessare in una pentola d'acqua portata a bollore.
In una padella fai soffriggere a fuoco dolce con poco olio l'aglio e la cipolla, aggiungi poi la scarola scolata e strizzata molto bene.
Aggiusta di sale e pepe ed aggiungi le olive. Prosegui la cotturafino a quando la scarola sarà ben appassita.
Togli la scarola dal fuoco e mettila in una ciotola. Lascia raffreddare e aggiungi il Formaggio grattuggiato e la Mozzarella
Quando l'impasto sarà lievitato ricava due panetti. Ungi una teglia con un filo 'd olio e stendi il primo disco di pasta avendo cura di ricoprire anche i bordi della teglia.
Bucherella con una forchetta il fondo della teglia e stendi uniformemente il ripieno.
Con l'impasto rimasto ricava una sfoglia ed adagiala sul ripieno. Richiudi i bordi su se stessi sigillandoli con una forchetta e bucherella la superficie .
Ricopri con la pellicola trasparente e lascia lievitare per circa 45 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, spennella la superficie con il tuorlo dell'uovo sbattuto e inforna a 180° in forno preriscaldato per 40 minuti circa.
Una volta cotta, lascia raffreddare la pizza sulla gratella e servi con un pizzico di allegria...