Pasta con la Zucca (Pasta e Cocozza)
- Dettagli
- Categoria: primi piatti
- Pubblicato Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00
- Visite: 1650
Mia cara Amica oggi mi sento "Napoletanizzante" ed ho deciso di preparare insieme a Te la Pasta e Cocozza...ho visto al fondo del frigo questa bellissima ed arancionissima zucca che ha comprato il mio compragno e mi sono detta < Perchè non provare a farci una bella pasta brodosa?>
Ero scettica, ma devo dire che è venuta uno splendore!
Se ti dovesse avanzare della zucca, non gettarla, bensì preparati una bella maschera viso per punti neri e pelli grasse schiacciandola ed aggiungendovi del miele; da lasciare in posa circa 10 minuti.
Difficoltà Facile
Preparazione 10 Minuti
Cottura 45 minuti circa
Dosi per 2 persone
Ingredienti:
- Zucca 600 gr
- Spaghetti tagliati 170 gr circa
- Olio d'Oliva 2/3 cucchiai
- Brodo vegetale qb
- Peperoncino qb
- Sale qb
- Aglio 1 Spicchio
- Prezzemolo tritato qb
Per prima cosa lava accuratamente la zucca, sbucciala,elimina filamenti,semi ed infine tagliala a cubetti. (Foto 1-2)
(Foto 1)
(Foto 2)
In una casseruola dai bordi alti, fai soffriggere nell'olio l'aglio e il peperoncino. (Foto 3)
(Foto 3)
Non appena l'aglio si sara dorato, togliolo, ed aggiungi nella casseruola la zucca.(Foto 4)
(Foto 4)
Sala e lascia insaporire qualche minuto. Poi aggiungi qualche mestolo di brodo vegetale. Continua a cuocere. (Foto 5-6)
(Foto 5)
(Foto 6)
Man mano che il brodo asciuga, se necessario aggiungine qualche altro, fino a quando la zucca si sarà ammorbidita, quasi sfaldata. Verso fine cottura aggiungi il prezzemolo tritato.(Foto 7)
(Foto 7)
Una volta cotta la pasta, scolala ed aggiungila alla minestra di zucca, e termina la cottura. Lasciala riposare un paio di minuti, impiatta e servi con amore... Se vuoi aggiungi una manciata di parmigiano o di prezzemolo fresco . (Foto 8)