facebook-icon googleplus-icon twitter-icon youtube-icon pinterest-icon feed-icon instagram-icon
Cerca nel sito:

5.1. I contenuti sviluppati dallo staff e dagli utenti per il portale magiedifilo.it possono essere condivisi su internet solo se ne viene citata la fonte tramite link completo. Sono vietate la modifica e la copia.

Pasta e Cavolfiore

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Marissa
Author: Marissa

Cara Amica, apri il frigorifero (che anche oggi piange) e pensi a cosa dovrai cucinare?se in un piccolo angolino vedi un delizioso cavolfiore bianco, questa è la ricetta che fa per te!
E' davvero povera di ingredienti e calorie (sono solo 25 calorie ogni etto di cavolfiore)...ma ricchissima di gusto e soprattutto di fibre e vitamine (magnesio, potassio, ferro, fosforo, vitamina C e B9).


Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Dosi per 2 persone

Ingredienti:
- Spaghetti tagliati 150 gr
- Cavolfiore 400 gr
- Olio d'Oliva 2/3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
-Passata di pomodoro o concentrato di pomodoro qb
- Cipolla qb
- Peperoncino qb
- Parmigiano o pecorino grattuggiato qb

Lava il cavolfiore e dividilo in cimette.(Foto 1)

(Foto 1)


Porta a bollore una pentola di acqua salata e sbollenta il cavolfiore per 7/8 minuti o fino a quando si sarà ammorbidito.(Mi raccomando non gettare l'acqua per chè dovrai utilizzarla per cuorcere la pasta).(Foto 2)

(Foto 2)


Prepara un trito di aglio, cipolla e peperoncino. (Foto 3)

(Foto 3)

Metti, poi il trito a rosolare in una padella con 2/3 cucchiai di olio d'oliva. (Foto 4)

(Foto 4)


Quando si sarà appassito aggiungi la passata di pomodoro secondo il tuo gusto, io ne metto 3 cucchiai (non esagerare, altrimenti coprirà il sapore del cavolfiore) (Foto 5)

(Foto 5)


Falla cuocere qualche minuto, poi aggiungi in ultimo il cavolfiore. (Foto 6)

(Foto 6)


Scola la pasta che avrai cotto nell'acqua del cavolfiore e versala nella pentola del cavolfiore per far insaporire con il condimento.(Foto 7)

(Foto 7)


Se necessario aggiungi acqua di cottura, manteca poi con del formaggio grattuggiato. (Foto 8)

(Foto 8)


Impiatta e servi ben calda con amore...(Foto 9-10)

(Foto 9)

(Foto 10)