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Tagliatelle paglia e fieno con crema di piselli

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Marissa
Author: Marissa

Oggi vi posto la ricetta  di un primo piatto “salva pranzo”… avevo davvero pochissimo tempo per cucinare qualcosina da mettere sotto i denti, così ho dato un’occhiata alla dispensa e ho preparato delle delicate Tagliatelle Paglia e Fieno con crema di Piselli.

 

Dosi per 2 persone

 

Ingredienti :

-125 gr di tagliatelle Paglia e Fieno (3 nidi)

-1 Baratollo di Piselli (circa 200 gr )

-2 cucchiai di olio

-Cipolla qb

-10 gr di burro

-10 gr di parmigiano grattugiata

-10 gr di fontina grattugiata

-60 ml di latte

-Sale qb

-Pepe qb

 

Preparazione:

Per prima cosa affetta la cipolla e mettila a rosolare in una padella con l’olio. (Foto 1)

(Foto 1)

Non appena sarà dorata aggiungi il burro ed i  piselli opportunamente scolati, poi cuoci per circa 10- 15 minuti o fino a quando non si saranno ammorbiditi. (Foto 2-3)

 

(Foto 2)

(Foto 3)

Frulla i piselli con un frullatore ad immersione insieme al latte, sale, pepe  ed i formaggi grattugiati (Se vuoi puoi tenere da parte alcuni piselli per la decorazione. (Foto 4-5-6)

(Foto 4)

 

(Foto 5)

 

(Foto 6)

 

Trasferisci la crema ottenuta nella padella e mettila da parte. (Foto 7)

 

Nel frattempo cuoci le tagliatelle in abbondante acqua salata. (Foto 8)

 

Scolale al dente e versale in padella insieme alla crema di piselli, fai saltare la pasta per qualche minuto. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungi  un mestolo di acqua di cottura. (Foto 9)

(Foto 9)

Impiatta con una spolverata di parmigiano e servi con Amore. (Foto 10-11)


(Foto 10)

(Foto 11)