facebook-icon googleplus-icon twitter-icon youtube-icon pinterest-icon feed-icon instagram-icon

Google+
Cerca nel sito:

5.1. I contenuti sviluppati dallo staff e dagli utenti per il portale magiedifilo.it possono essere condivisi su internet solo se ne viene citata la fonte tramite link completo. Sono vietate la modifica e la copia.

Lasagna al Radicchio Rosso Trevigiano

Valutazione attuale:  / 0
ScarsoOttimo 
Marissa
Author: Marissa

Qualche giorno fa la mia mamma mi ha dato del Radicchio Rosso Trevigiano raccolto fresco dal loro orto e visto che io non amo molto il sapore “amarognolo” di questo ortaggio ho deciso di preparare un primo piatto  dal sapore delicato ma allo stesso tempo gustoso : le lasagne  al Radicchio!

 

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di Sfoglia Fresca per lasagne (la ricetta la trovi ) ma puoi tranquillamente usare quelle secche già confezionate

500 ml di Besciamella (la ricetta la trovi )

200 gr circa di Radicchio Rosso Trevigiano

100 gr di Parmigiano Grattugiato

Olio d’Oliva 2 cucchiai

Cipolla 1/4

Sale qb

Burro 1 noce

 

 

Per prima cosa prepara la Pasta Fresca all’Uovo  seguendo la ricetta che trovi QUI e ricava delle sfoglie. (Foto 1)

(Foto1)

Porta ad ebollizione una pentola di acqua salata e sbollenta le sfoglie per qualche minuto, poi scolale e asciugale. (Foto 2)

(Foto 2)

Nel frattempo prepara la Besciamella seguendo la ricetta che trovi  QUI (Foto 3)

(Foto 3)

 

Ora è arrivato il momento di dedicarsi al radicchio: elimina le foglie rovinate e dure, poi lavalo e asciugalo (Ricorda che piu’ le foglie saranno rosse, meno saranno amare, infatti è proprio la parte bianca a dare  il sapore amarognolo all’ortaggio) .

Con un coltello ben affilato taglialo a striscioline sottili. (Foto 4)

(Foto 4)

 

In una padella fai rosolare la cipolla tagliata a fettine con olio e burro. (Foto 5)

(Foto 5)

 

Non appena la cipolla sarà dorata aggiungi il radicchio, sala  e cuoci facendolo appassire a coperchio chiuso per  10 minuti mescolando di tanto in tanto. (Foto 6-7)

(Foto6)

(Foto 7)

 

Prendi un pirofila  metti un po’ di besciamella sul fondo, adagia una strato di lasagne(senza sovrapporle), versa la besciamella e condisci con radicchio e una spolverata di parmigiano. Disponi altri strati di lasagna procedendo nello stesso modo fino  e sull’ultimo cospargi solo besciamella e parmigiano. Inforna in forno preriscaldato  a 180 ° per 30 minuti circa. (Foto 8-9-10).

(Foto 8)

(Foto 9)

(Foto 10)

Se ami come me la crosticina in superficie, gli ultimi 5 minuti aziona solamente il Grill :.)

Impiatta e servi con Amore... (Foto 11)

(Foto 11)

 

A presto, Marissa