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Mezze Maniche con Vellutata di Zucca

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Marissa
Author: Marissa

La zucca: un ortaggio conosciuto fin dai tempi degli Antichi Romani che una volta svuotata e fatta essiccare ne ricavavamo piatti  e contenitori nei quali conservare latte, spezie e cereali.

Oggi in molti non la amano per il suo sapore fin troppo dolciastro…io invece la utilizzo per preparare delle deliziose “Mezze Maniche con Vellutata di Zucca” dal gusto leggermente piccantino donato dal peperoncino!

Difficolta:

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 25-30 minuti

Dosi per due persone

 

 

Ingredienti:

Zucca 200 gr

Mezze Maniche 180 gr

Cipolla ¼

Parmigiano a Scaglie (Facoltativo)

Pomodorini 5-6

Olio d’Oliva qb

Prezzemolo qb

Sale qb

Peperoncino qb

 

Per prima cosa sbuccia la zucca e tagliala a cubetti di circa 2 cm per lato. (Foto 1)

(Foto1)

 

In una padella metti a rosolare nell’olio la cipolla tagliata finemente. (Foto 2)

 

(Foto 2)

 

Non appena la cipolla comincerà a dorare, versa i pomodorini tagliati e il peperoncino poi chiudi il coperchio e lascia cuocere un paio di minuti.(Foto 3)

(Foto 3)

 

A questo punto aggiungi la zucca e sala a piacere poi lascia cuocere a coperchio chiuso per 20-25 minuti girando di tanto in tanto fino a quando si sarà appassita. (Se dovesse asciugarsi il fondo aggiungi qualche cucchiaio di acqua, ma solitamente la zucca rilascia il suo). (Foto 4)

(Foto 4)

 

A fine cottura aggiungi il prezzemolo fresco tritato.(Foto 5)

(Foto 5)

 

Versa la zucca in un contenitore e frullala con il mixer. (Foto 6-7)

(Foto 6)

(Foto 7)

 

Trasferisci la salsina in padella e nel frattempo bolli in acqua salata la pasta, scolala al dente e falla saltare nella salsina di zucca frullata. (Foto 8-9)

(Foto 8)

(Foto 9)

 

Impiatta le Mezze Maniche con Crema di Zucca e spolverizza, se lo sgradisci,con scaglie di Parmigiano e Servi con Amore!