Ziti Tagliati con Sugo di Maiale
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- Categoria: primi piatti
- Pubblicato Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00
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Oggi prepareremo insieme un primo piatto davvero gustoso e molto sostanzioso …una Pasta corta insaporita dal sugo del maiale e dal tocco del peperoncino : gli Ziti Tagliati con Sugo di Maiale!
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 90 minuti
Dosi per 2 persone
Ingredienti:
Ziti Tagliati 200 gr
Carne di Maiale in un unico pezzo e non troppo magra 300gr
Cipolla 1/4
Aglio 1 spicchio
Vino Bianco ½ bicchiere
Passata di Pomodoro ½ Litro
Concentrato di Pomodoro 1 cucchiaio
Olio d’Oliva 2 cucchiai
Sale qb
Peperoncino qb
Per prima cosa, in una casseruola dai bordi alti, soffriggi la cipolla e lo spicchio d’aglio nell’olio. (Foto 1)
(Foto 1)
Aggiungi il pezzo di maiale e fallo rosolare per bene rigirando tutti i lati. (Foto 2-3)
(Foto 2)
(Foto 3)
Fai sfumare il vino Bianco. (Foto 4-5)
(Foto 4)
(Foto 5)
Non appena il vino bianco sarà evaporato aggiungi il concentrato, il peperoncino, il basilico e la passata di pomodoro, poi aggiusta di sale e lascia cuocere per circa un’ ora e mezza a coperchio chiuso. ( Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungi di tanto in tanto un piccolo mestolo di acqua bollente).(Foto 6-7)
(Foto 6)
(Foto 7)
Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila con il sugo di carne di maiale, infine,completa con un pezzo di carne e se ti piace del pecorino grattuggiato. (Foto 8-9)
(Foto 8)
(Foto 9)
Servi con amore questo delizioso piatto! (Foto 10)
(Foto 10)
A presto, Marissa