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Ziti Tagliati con Sugo di Maiale

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Marissa
Author: Marissa

Oggi prepareremo insieme un primo piatto  davvero gustoso e molto sostanzioso …una Pasta corta insaporita dal sugo del maiale e dal tocco del peperoncino : gli Ziti Tagliati con Sugo di Maiale!

 

Difficoltà: Facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 90 minuti

Dosi per 2 persone

 

Ingredienti:

Ziti Tagliati 200 gr

Carne di Maiale in un unico pezzo e non troppo magra 300gr

Cipolla 1/4

Aglio 1 spicchio

Vino Bianco ½ bicchiere

Passata di Pomodoro ½ Litro

Concentrato di Pomodoro 1 cucchiaio

Olio d’Oliva 2 cucchiai

Sale qb

Peperoncino qb

 

Per prima cosa, in una casseruola dai bordi alti, soffriggi la cipolla e lo spicchio d’aglio nell’olio. (Foto 1)

(Foto 1)

 

Aggiungi il pezzo di maiale e fallo rosolare per bene rigirando tutti i lati. (Foto 2-3)

(Foto 2)

(Foto 3)

 

Fai sfumare il vino Bianco. (Foto 4-5)

(Foto 4)

(Foto 5)

 

Non appena il vino bianco sarà evaporato aggiungi il concentrato, il peperoncino, il basilico e la passata di pomodoro, poi aggiusta di sale e lascia cuocere per circa un’ ora e mezza a coperchio chiuso. ( Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungi di tanto in tanto un piccolo mestolo di acqua bollente).(Foto 6-7)

(Foto 6)

(Foto 7)

 

Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila con il sugo di carne di maiale, infine,completa con un pezzo di carne e se ti piace del pecorino grattuggiato. (Foto 8-9)

(Foto 8)

(Foto 9)

 

Servi con amore questo delizioso piatto! (Foto 10)

(Foto 10)

 

A presto, Marissa