Filetto di Maiale Aromatizzato con Patate
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- Categoria: secondi piatti
- Pubblicato Mercoledì, 30 Novembre -0001 00:00
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Oggi prepareremo insieme un secondo piatto di carne succoso e tenerissimo: il filetto di maiale aromatizzato con patate.
Il filetto di maiale è la parte più magra del maiale e proprio per questo che necessita di una cottura attenta in forno altrimenti finirà per seccarsi risultando stopposo e per nulla succulento!
Per ottenere un arrosto perfetto, bisogna seguire alcuni semplici consigli:
- Marinare la carne
- Rosolare la carne in padella
- Non bucare mai la carne con la forchetta o altro arnese poiché perderà i liquidi e si asciugherà
seccandosi
- Irrorare spesso la carne durante la cottura in forno
Difficoltà: Difficile
Preparazione: 120 minuti
Cottura: 60 minuti
Dosi per 2 persone
Ingredienti
Per il Filetto:
- 350 gr di Filetto di Maiale
- 350 gr di Patate
- 2 cucchiai di Olio d’Oliva
- 1 foglia di Salvia
- Sale qb
Per la Speziatura:
- 60 ml di Olio d’Oliva
- ½ spicchio d’aglio
- 1 rametto di Rosmarino
- Sale qb
Per prima cosa, massaggia il filetto con il sale e poi legalo con lo spago da cucina. (Foto 1-2)
(Foto 1)
(Foto 2)
Trita finemente il rosmarino e l’aglio, poi aggiungi l’olio. (Foto 3-4)
(Foto 3)
(Foto 4)
Metti la carne in un sacchetto da alimenti ,aggiungi l’olio aromatizzato, chiudilo sigillandolo e metti in frigorifero a riposare per 2 ore. (Foto 5-6-7)
(Foto 5)
(Foto6)
(Foto 7)
Trascorso il tempo di riposo, estrai la carne dal sacchetto, inserisci sotto il filo una foglia di salvia e lascia che il sugo in eccesso scivoli via. (Foto 8-9)
(Foto 8)
(Foto 9)
In una padella con olio ben caldo, fai rosolare la carne da tutti i lati, dovrà perdere il suo colore roseo e diventare dorata. (Foto 10-11)
(Foto 10)
(Foto 11)
Trasferisci la carne in una pirofila con le patate tagliate a cubetti. (Foto 12)
(Foto 12)
Inforna a 180 ° per circa 30-40 minuti irrondola piu’ volte durante la cottura con l’olio speziato rimasto nel sacchetto. La carne sarà pronta se punzecchiandola uscirà un liquido trasparente.
Poggia su un tagliere la carne e lasciala riposare per 10-15 minuti, nel frattempo continua a far rosolare le patate fino a cottura desiderata. (Foto 13)
(Foto 13)
Taglia lo spago dalla carne e ricava delle fettine sottili circa 1 cm e ½. (Foto 14)
(Foto14)
Servi l’arrosto ben caldo irrorandolo con il sughetto di cottura accompagnato dalle patate ben rosolate. (Foto 15)
(Foto 15)
Alla prossima ricetta, Marissa